ELIX ADVICE, S.L. utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario, mejorar nuestros servicios, así como para analizar tus hábitos de navegación con la finalidad de mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas con la navegación consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información sobre nuestra Política de Cookies clique aquíAceptar

ESTILO ELIX

Antes y después: Promoción ELIX Guilleries, 12

Antes y después: Promoción ELIX Guilleries, 12

16.02.2018 - Te enseñamos el antes y el después de la Promoción ELIX Guilleries, 12.

En el corazón de la Vila de Gràcia, entre la Plaça del Diamant i el Carrer de la Perla, se encuentra la Promoción ELIX Guilleries, 12, formada por  cinco viviendas con encanto comercializadas en alquiler.

Al entrar por primera vez en las viviendas del edificio, nos fijamos en los suelos de mosaico que tenían algunas de las estancias, y, al haber una gran cantidad y ser un diseño bastante característico, quisimos reaprovecharlo para utilizarlo en las cocinas de todas las viviendas y en los baños. En las cocinas se colocó mosaico de dos tonos, beige y blanco, con un estampado floral. En los baños, se colocó mosaico también de dos tonos, verde y beige, con un estampado de círculos.

Antes Promoción ELIX Guilleries, 12  Después Promoción ELIX Guilleries, 12
Antes Promoción ELIX Guilleries, 12  Después Promoción ELIX Guilleries, 12
  
Mientras se hacía la rehabilitación, se descubrieron paredes de obra vista, muy frecuentes en edificios construidos en el siglo XX, y techos de volta catalana, que se limpiaron y se decidieron restaurar para dar un toque más cálido y de encanto a las habitaciones y salones.

Antes Promoción ELIX Guilleries, 12  Después Promoción ELIX Guilleries, 12

Uno de los puntos débiles de la finca original y que quisimos mejorar y potenciar, es la poca luz natural que entraba en los diferentes espacios. La distribución y paredes de las viviendas no permitían que entrase mucha, por lo que decidimos hacer una redistribución.

Se eliminaron tabiques y puertas, pero se conservaron algunas columnas y ventanales, como las del salón, formándose de esta manera la preciosa galería que ilumina todo el salón en el resultado final. En las habitaciones se recuperaron ventanas originales que habían sido cerradas, mejorando también de esta manera la ventilación de las viviendas.

Se pintaron todas las paredes de blanco y se añadieron en los suelos un parquet de madera de un color claro, para potenciar la luminosidad que entra. Otro de los elementos que se han recuperado son las puertas de acceso a las viviendas, se han restaurado y pintado, dejándose en el mismo lugar original.
 
Antes Promoción ELIX Guilleries, 12  Después Promoción ELIX Guilleries, 12
Antes Promoción ELIX Guilleries, 12  Después Promoción ELIX Guilleries, 12
Antes Promoción ELIX Guilleries, 12  Después Promoción ELIX Guilleries, 12  Después Promoción ELIX Guilleries, 12
 
Originalmente, la planta baja del edificio estaba destinada a un uso comercial. Para el proceso de rehabilitación se planteó la idea de convertirlo en una vivienda en planta baja con un gran jardín, para poder aprovechar todo el espacio.
 
Antes Promoción ELIX Guilleries, 12  Después Promoción ELIX Guilleries, 12
 
Como en todas las promociones ELIX, se rehabilitó también la fachada exterior a calle y la posterior a patio del edificio, convirtiéndose en un edificio singular en la zona, donde se combina pasado y presente para ser referente de futuro en un barrio único. Se reformaron también las zonas comunes y se instaló un ascensor en el edificio, con acceso directo a cada una de las viviendas.
 
Antes Promoción ELIX Guilleries, 12  Después Promoción ELIX Guilleries, 12
 
¿Quieres conocer el antes y después de otras promociones ELIX? Puedes leer más en nuestra página de Estilo ELIX. Si lo prefieres, también puedes ver el resultado final de otras promociones ELIX en el apartado de proyectos realizados o ver las promociones que tenemos actualmente en comercialización. ¡Te esperamos!