ELIX ADVICE, S.L. utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario, mejorar nuestros servicios, así como para analizar tus hábitos de navegación con la finalidad de mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas con la navegación consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información sobre nuestra Política de Cookies clique aquíAceptar

ESTILO ELIX

Antes y después: Promoción ELIX Aulèstia i Pijoan, 17

Antes y después: Promoción ELIX Aulèstia i Pijoan, 17

10.01.2019 - Hoy os enseñamos el antes y el después de la Promoción ELIX Aulèstia i Pijoan, 17.

Hoy queremos compartir con vosotros el proceso de rehabilitación de la Promoción ELIX Aulestia i Pijoan, 17, un edificio de 4 plantas ubicado en el carismático barriode Gracia de Barcelona, caracterizado por sus calles y plazas peatonales y su multitud de oferta cultural, gastronómica y de ocio.

El edificio contaba con una única vivienda por planta, algo que se mantuvo para seguir teniendo viviendas amplias con salida tanto a calle como a patio de manzana. La distribución original de las 4 viviendas constaba de 4 piezas que daban al patio interior de manzana mediante galería acristalada( cocina,  zona de paso y 2 baños), salón-comedor interior, almacén interior, 2 habitaciones interiores y 2 habitaciones exteriores a la calle Aulestia i Pijoan.

Nuestra rehabilitación, quería aportar a las viviendas espacios amplios llenos de luz natural, por lo que optamos por transformar la cocina, la zona de paso y los 2 baños en una espectacular cocina en isla con una preciosa galería acristalada. El salón-comedor rehabilitado fue el resultado de unir el salón-comedor original y una habitación interior, y abrirlo a la cocina, ofreciendo así un espacio de día amplio y funcional. Lleno de luz natural. El almacén se convirtió en un  amplio baño, y las dos habitaciones que daban a exterior las transformamos en una suite con baño. Las restantes dos habitaciones se mantuvieron. El resultado final fueron 4 viviendas con una gran zona de día compuesta por salón, comedor y cocina, y una zona de noche formada por 3 habitaciones y 2 baños.


    Antes y después de ELIX Aulestia   Antes y después de ELIX Aulestia
En cuanto a materiales, se recuperaron los espectaculares techos con bóveda catalana y vigas de madera. Sacamos a la luz la pared de obra vista original en algunos espacios y recuperamos también parte del mosaico hidráulico original, que se utilizó como pavimento para la zona de cocina. Y todo ello lo combinamos con un interiorismo de diseño y materiales de calidad para aportar el máximo confort: suelos de parquet, cerramientos de aluminio con puente térmico muebles y electrodomésticos de primera línea integrados, armarios empotrados, aire acondicionado por conductos y calefacción por radiadores, puertas correderas, etc.

    Antes y después de ELIX Aulestia   Antes y después de ELIX Aulestia
Siguiendo el estilo ELIX, el edificio y las zones comunes también se rehabilitaron respetando el encanto de la arquitectura original del edificio e incorporando ascensor.

                                                Antes y después de ELIX Aulestia   Antes y después de ELIX Aulestia

Si quieres ver todas las fotografías del resultado final de esta promoción no dudes en visitar el apartado de Proyectos realizados de nuestra web ;-) A nosotros nos encantó! Y a ti?